秋小学作文
秋天是一个五彩缤纷的季节。
你看,鹿山菜场的水泥地上晒满了谷子,黄的粟在阳光下显得格外金灿灿,发出亮晶晶的光泽。
你看,那些树的颜色多么变化多端。银杏树叶大多变黄了,与嫩绿的叶子混在一起,颇有一种层林尽染的感觉。柳树的叶子稀稀疏疏的,全部变黄了,与夏天那枝繁叶茂的柳树相比,简直就是强烈的反差!就连春天才落叶的香樟树也居然露出了几片红叶!桂花树倒是正在茂盛的时期,虽然桂花已经凋谢,但那绿叶却给几乎看不见绿色的秋天增添了一抹绿意。几只鸟飞过,它们身上的羽毛颜色与这些树的颜色遥相呼应,构成了一道美丽的、五彩缤纷的自然风景线。
你看,那些树上还挂着各种各样的果子呢!有白色的银杏,它们每个足有直径一厘米呢!有红彤彤的火柿,还有各种各样的我说不出名字的果子,每个果子都令人一看就想吃得流口水。
秋天,一片金黄、一片翠绿、一片乳白、一片火红……我真喜欢这美丽、五彩缤纷的秋!