我的妈妈小学作文
妈妈每天都和说过不少的话,细想一下,我最喜欢的就是这些话了。
“现在你可以去玩了”。
妈妈会在我写完作业,做完我要做的事情后给我表扬与鼓励,于是我就常问她:“妈妈,我可不可以出去玩一会?”她多半会同意。她会高兴地说:“去吧,早点回来就行。注意安全哦!”我答应之后就出去骑车了。骑车是我喜欢的,我更喜欢和表妹一起在家门口骑单车。
我还喜欢听到妈妈说:“你可以去同学家玩儿,玩儿得开心点!”
通常星期日,我写完作业和做完该做的事后,如果有同学邀请我去玩,我会问妈妈同意不同意我去同学家玩,她一般会愉快地同意:“你可以去同学家玩儿,玩儿得开心点!”
记得有一次,我想去同学家玩,她高兴地答应。去到之后,我和同学玩得不亦乐乎,到了约定的时间我还没回家,她也没有生气。
其实,我最怕妈妈说过这样的话。
“如果你不收东西,我就帮你收,把它们全部丢了!”当妈妈看见我的书桌、房间很乱时,她会先提醒。如果第二次见我还没收好,就会火冒三丈,那时她就总会说这句话。但她不是马上做,她会给我一点时间,比如二十分钟、十分钟,如果我在规定时间内做完,她的脸就会阴转晴,变得开心起来,我也就能保住我的东西了。
当然,她有时不说丢东西,她会说把东西送人。
如果我不看书,经常去玩,她就会对我说:“你如果不看书,我就把你的书都送人!”但是我经常看书,所以妈妈很少说过这句话。但“送人”这个词她也会用在玩具、生活用品这些地方,她说这句话的时候是非常可怕的,和“把它们全部丢了”一样可怕。我要很小心,因为这些东西我都很喜欢,我不希望它们离开我。
妈妈的话就是她对我的爱,她的爱超过一切,给我力量,给我温暖,给我关心。
我爱我的妈妈!